幼少期より、薔薇や薔薇雑貨好きで、オシャレな空間に行くことが好きでした。
将来の夢はケーキの美味しい喫茶店 「カズミール」を作って、自身が美味しいケーキを作り、素敵な空間で珈琲が提供できたらと思っていました。
25年くらい前に合羽橋でバラの型に出会い、これで焼きたいと思って1枚購入したのが始まりです。
合羽橋で購入したものは市販されていた型でした。
現在はお店のリニューアルとともにオリジナルの型を作成し、それで焼いています。
ランジェラの名前の由来である「アンジェラ」という種類のバラの形と、エンジェルの幸せ。花びらがハートの形になっていて、食べた人が幸せになるようなマドレーヌの型を、と思い作成しました。
厳選された小麦粉、富士山麓の卵、北海道のバター、ベーキングパウダーはアルミニウムフリー、着色料、保存料も使用しておりません。
市販のものは、マーガリンをしようしているものも多いですが、当社は一切使用していません。
子供からお年寄りまで、安心して食べていただきたいとの願いが込められています。
ただお菓子を売るのではなく"お花・花束"として届けたかった。 何十と試行錯誤し、現在の形になりました。
マドレーヌの個数や配置、味、フィルムの厚さや大きさ、不織布の厚さ、大きさ、リボンの形状や質、価格など…開発まではとても大変でしたが、今では多くのお客様に喜んで頂けるランジェラの代表的なギフトに成長したと思います。
冷凍ケーキも、生地、ムース、オリジナルクリームなど手作りです。ケーキを彩るバラのムースも、着色料は使っておりません。
「瞬間冷凍」の技術で保存料などは使用せず、作り立ての美味しさを閉じ込め、お届け出来ます。
解凍後にランジェラのケーキを楽しんでいただきたいとの思いから、5つのこだわりポイントをお伝えします。
バラのムースは赤のフランボワーズ、 ピンクのイチゴ、 黄のマンゴーとなっています。着色料不使用で、素材そのものを生かしており、今後も増やしていきたいと思っています。
解凍後に美味しくお召し上がりいただくことを考えたケーキ作りと、らしさを失わせないデザインがこだわりです。
お花は枯れちゃいます。 でも、ランジェラのバラは、見て楽しんで、食べて楽しんで、心でも楽しんで…。そんな素敵なバラはどこにもない。お花を贈る様に、ランジェラの薔薇を贈ってほしいです。
贈る側、贈られる側も幸せにし、感動をお届けします。
ランジェラのスタッフは女性のみです。私たちにしかできない商品、サービスをお届けいたします。
女性らしく、しなやかで、きめ細かい、そして安全な食材を使用し、安心して食べていただける、そんな商品を作り続けます。
贈る側、贈られる側を幸せにする薔薇ランジェラのスイーツをお届けします。
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